研学培训

当前位置: 首页 > 教学管理 > 研学培训 > 正文

马克思主义学院教师参加全省“举旗帜·送理论”省级示范宣讲报告会

发布日期:2022-09-03 作者: 来源: 点击:

为贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,全省开展“举旗帜·送理论”省级示范宣讲活动。淮北市委宣传部邀请了中共安徽省委讲师团团长张彪教授于9月2日上午9时在市公安局报告厅作宣讲报告,张团长宣讲的主题为:从《习近平谈治国理政》第四卷学习中深化对“两个确立”决定性意义的认识。马克思主义学院刘奔前和孙澄澄老师作为入选的淮北市宣讲团成员,代表学校参加会议。

会议伊始,张团长首先表达了再次来到淮北的愉悦心情,同时表达了压力,全省宣讲活动已经正式启动,各位同志要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。张团长表示,为喜迎二十大打下坚实的思想理论、政治准备,源于要提高政治战略、理论上进一步清醒,理论上不清醒,政治上很难提高政治站位。接下来,张团长围绕宣讲工作,对《习近平谈治国理政》第四卷的学习谈了谈自身的思考与体会。

随后,张团长分别介绍了深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义、即将召开党的二十大的时机与意义、当前国内外形势、过去辉煌安徽的十年;重点学习了《习近平谈治国理政》第四卷的主要内容与核心要义。《习近平谈治国理政》第四卷昭示出在两年多治国理政新的实践中作出的一系列重大决策部署,起到的决定性作用,显示出大党大国领袖的远见卓识和马克思主义政治家思想家战略家的强大人格力量。

1CE0C

通过这次宣讲报告会议,全体参会人员更深刻地理解了习近平总书记重要讲话精神。整场报告站位高远、主题鲜明、视野宽阔、内涵丰富,帮助各位同志深刻领会习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,深刻认识《习近平谈治国理政》第四卷的精髓要义,增强贯彻落实的针对性与时效性,具有示范重要的意义。刘奔前与孙澄澄两位老师表示,要把贯彻学习习近平总书记重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷作为学习培训的重要内容,积极参加淮北市宣讲团的宣讲活动,努力树立淮北理工宣讲品牌;在马院开展本次活动的心得宣讲,充分发挥课堂教学的主阵地作用,以饱满的精神状态迎接党的二十大胜利召开。

(文:孙澄澄/图:孙澄澄、刘奔前/审核:吴玲)