当前位置: 首页 > 党建工作 > 学习园地 > 正文

【党史学习教育】马克思主义学院与经济管理学院党总支召开主题党员大会

发布日期:2021-12-14 作者:刘路路 来源: 点击:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会决议精神,强化全体教师学生党员的组织意识,发挥全体党员的模范带头作用,马克思主义学院与经济管理学院党总支于2021年12月12日下午在1号教学楼219教室召开主题党员大会,会议由院长吴玲主持,所属总支的全体教师和学生党员参加了会议。

图片1.png

会议开始吴玲向全体党员介绍了总支的基本情况和基本组织框架。随后,刘路路同志带领全体党员学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,通过对党的百年奋斗重大成就和历史经验学习,大家对全会精神有了深刻的认识。陈志操同志带领全体党员重温《中国共产党章程》,进一步明确党员权利与义务,加强党员思想建设,时刻铭记党员身份,在工作和学习中起先锋模范作用。

图片2.png

吴玲作为一名老党员,她强调:一要时刻铭记自己是一位共产党员,无论任何时候和地方都要不忘初心、牢记使命;二要时刻用党员的标准严格要求自己,要做先锋和表率;做到组织上、思想上、行动上“三位一体的入党”;三要加强党组织建设工作:健全党组织体系、理顺党组织关系、规范组织学习、践行党员责任义务。

图片3.png

最后,吴玲对总支全体党员发出倡议:党员同志一定要加强政治理论学习,不忘初心,牢记党的使命,认真履行党员义务;严守党性、严明纪律,积极作为、率先垂范,为建设规范优质的基层党组织而不懈努力。

(文:刘路路/  图:叶赵强/  审核:吴玲)